Kamis, 29 Maret 2012

Tiga Trik Masak Sehat

Memasak bukan sebatas mengolah makanan tapi Anda harus pula memikirkan kesehatan buat tubuh sehingga saat dikonsumsi pun tubuh akan terasa sehat.

Berikut ini ada beberapa kiat memasak sehat seperti dilansir yumsugar, Kamis (29/3/2012) :

Isi dapur dengan makanan sehat

Buatlah dapur sebagus mungkin untuk menghadirkan suasana menyenangkan ketika Anda memasak. Ketika dapur tidak lagi berisi keripik, kue, dan permen, maka anak-anak punya banyak ruang untuk bermain. Katakan selamat tinggal untuk camilan gula dan tepung, tapi gantilan dengan camilan sehat.



Sisa makanan jangan jadi musuh

Anda sering kali mengalami kebingungan terhadap sisa makanan di lemari pendingin? Lakukan yang terbaik untuk mengolah sisa makanan menjadi makanan enak, bukan sebatas memanaskannya. Misal, jika Anda memiliki setengah roti sandwich ayam atau salad yang terlalu basah ketika diicip, lebih baik mengolah ayam dengan nasi dengan sayuran atau buatlah sayuran salad menjadi sup nikmat.

Makanan beku juga enak

Jika mengambil buah dan sayuran segaar, Anda tentu tidak akan merasa bingung mengolahnya ke dalam makanan. Memasak pasta gandum utuh dengan sayuran tumis cocok untuk dikonsumsi secara bersamaan. Dalam keadaan darurat, makanan beku bisa diolah menjadi makanan lezat. (ftr)

sumber : okezone.com

Tidak ada komentar: